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Esmark冰河跟Barentsburg小鎮這條路線全程大約9個小時,大部分時候待在船上

 

主要是看這好漂亮的Esmark冰河

導遊是個非常有經驗的傢伙~
上網查這行程會google到他的照片,戴的還是同一頂帽子
但是他有點老油條,現場講挪威話的遊客居多
聽英文的十幾個人就被冷落到~

有不少商貨船

這是另一家公司的船Polar Girl,查了一下行程也是差不多

來自世界各地的遊客齊聚一船

導遊雖然沒有用英文講什麼導覽
但他有到各船艙關心一下遊客的狀況~ 我順便問他有沒有可能看到北極熊
他就指了一下船艙裡這張照片...    意思就是大概不會有,望梅止渴吧...

航行時間好幾個小時也沒啥事情好做,到船上到處拍照
Langoysund是這艘船的名字(前一天去波爾冰河也是搭這艘船)

一路上有好多北極海鳥,上面這可能是黑海鳩(太遠了拍不到)

善知鳥,大嘴跟鬼臉很有喜感

 暴雪鸌,身體圓滾滾

北極小鴨~  (應該是北極燕鷗啦) 

飛起來超帥

第一天就看到的北極海鴉

一路望去只有黑白的世界
有世界盡頭的感覺

倒影好美

船艙二樓甲板很適合拍到此一遊的照片

我也來一張

遠遠看到艾斯馬克冰河了

在船艙裡睡覺的人都跑到甲板上來看冰河
(導遊則開始烤肉)

接近冰河前出現浮冰

離冰河越來越近,可以看到藍色的光芒

是個打卡的好地方~

兩位新加坡華人,有緣同船聊了一下~ 

烤的是什麼肉呢??

仍然是鯨魚!
昨天是燴飯今天用烤的,比較原味因此稍微難入喉一點~~(雖然是有醃過)

還是跟冰河拍照比較實際

好漂亮的冰河啊~ 

牛奶藍超美!

遠遠看到又一隻海豹
比昨天那隻年輕一點的感覺~ 


 

看了看找不到北極熊, 吃完午餐之後
船開到Barentsburg巴倫斯堡稍做停留
這是斯瓦爾巴群島裡第二大城鎮 (最大的是朗伊爾)

煤礦小鎮,住的主要是俄國人,其次是烏克蘭人,人口大約500人

從港口要走很長一段階梯才會到小鎮

到處都是這樣舊舊的房子

我們走得慢,上去的時候已經開始在導覽了
湊過去聽發現完全聽不懂,本以為他用挪威文講完會換英文講
結果才知道旁邊有一小群人是另一個講英文的導遊在帶 

問題是那位講英文的導遊是當地俄國人
他講的英文非常有口音~  也算是很有當地特色吧

有很多古早俄國思想的東西流下來

連一面牆都很有特色

往下可以看到海景

列寧頭像

路口的指標,這裡有博物館,酒吧,郵局,旅館 

這是一所學校

看倉庫就知道是學校...

超級荒涼的礦業設施,一旁還有冰

又跟這兩位丹麥大鬍子走同行程,他們長得好像流言終結者

遠遠看到旅館 

當地車輛上的標誌
78是指這裡為北緯78度

破房子

觀光客出沒開車請小心

好荒涼的極地礦坑

這裡很冷,有種濕濕的寒氣
參加出海的行程都要穿多一點

很共產的感覺(雖然看不懂)

路上都是一些破破的房子

俄國破房子

看海平台~ 很壯觀!

沿原來的階梯往下走

很難想像有人在這種地方生活

連夏天的草都是黃的(冬天應該全是冰吧)

仔細看可以發現房子都有點歪歪的
不知道裡面地板會不會歪 ~ 
另外預告一下貝爾根的世界文化遺產就是一群歪到極點的房子~

極地礦坑小鎮到此一遊

接著搭船回朗伊爾城了...
回程兩個多小時全都在睡,整天搭船再加上吃鯨魚的噁心感還是睡覺最實在

愛斯馬克冰河跟波爾冰河遠遠看很像...
說起來這兩個路線的船搭起來沒有什麼差別
不過這條路線看到的冰河更漂亮,而且還有小鎮可以走走

第三條路線我沒搭的是去Nordenskiold冰河跟Pyramiden廢棄鬼城
似乎是最多人參加的行程,不過我們去的時間剛好錯開,想像起來應該差不多吧!

斯瓦爾巴到這裡結束,接下來要往南飛回奧斯陸
然後再前往羅浮敦群島囉~                                      待續

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